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Nossas receitas

Gelatina colorida

Gelatina colorida
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Gelatina Colorida
✅ Ingredientes:⠀
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- 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores⠀
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)⠀
- 1 lata de leite condensado⠀
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)⠀
⠀
✅ Modo de Preparo:⠀
⠀
- Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).⠀
⠀
- Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).⠀
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- No liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos). Reserve.⠀
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- Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.⠀
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- Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.⠀
⠀
- Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.⠀

Pudim de coco

Pudim de coco
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Pudim De Coco
INGREDIENTES:⠀
500 ml de leite⠀
1 caixinha de leite condensado⠀
1 vidro de leite de coco⠀
1 caixinha de creme de leite⠀
2 envelopes de gelatina sem sabor incolor⠀
100 gramas de coco seco⠀
Coco ralado tostado para decorar (se preferir)⠀
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MODO DE PREPARO:⠀
1. Reúna todos os ingredientes; ⠀
2. Unte uma forma de pudim com óleo; ⠀
3. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite; ⠀
4. Bata um pouco para misturar; ⠀
5. Hidrate a gelatina sem sabor de acordo com as instruções do pacote; ⠀
6. Adicione a gelatina hidratada ao conteúdo do liquidificador e bata até atingir uma mistura homogênea; ⠀
7. Acrescente o coco ao liquidificador e misture com uma colher. Reserve um pouco de coco para decorar o pudim ou, se preferir, utilize o coco ralado tostado; ⠀
8. Transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim; ⠀
9. Leve à geladeira por 4 a 5 horas; ⠀
10. Tome cuidado na hora de desenformar. Primeiro, solte as laterais com a ajuda de uma faca e depois coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente; ⠀
11. Decore com leite condensado e o coco reservado e está pronto para servir.

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Fricassê de frango

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Fricassê de frango
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Fricassê de Frango
INGREDIENTES:
1 kg de peito de frango sem osso
1 lata de milho verde
2 caldo de galinha
1 cebola
1 dente de alho
1 copo de requeijão
1 maço de cheiro verde
200 g mussarela
batata palha
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o frango com um dos caldo de galinha em seguida desfie.
2. Adicione a cebola, alho, cheiro verde, o caldo de galinha, o frango desfiado e refogue tudo em uma panela.
3. No liquidificador, acrescente uma lata de milho-verde (com a água) e bata.
4. Coloque o requeijão e bata novamente.
Junte tudo, o frango com o líquido e misture.
5. Em uma assadeira coloque o frango. Cubra com a mussarela, leve ao forno até derreter.
6. Retire do forno, coloque a batata palha e bom apetite.

Pão de Batata com Queijo

Pão de Batata com Queijo
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Pão de Batata com Queijo
Ingredientes:
- 365g de farinha
- 1 batata grande cozida
- ½ xícara de leite morno
- 1 colher e meia de sopa de açúcar
- 12g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
1 Misture o fermento e o açúcar. Acrescente o ovo e após a manteiga.
2 Adicione coloque ½ xícara de leite e, depois, a batata cozida. Misture até ficar homogêneo.
3 Acrescente sal e farinha aos poucos para evitar criar caroços.
4 Se preferir, pode misturar com as mãos. Deixe a massa descansando até dobrar de tamanho, aproximadamente por 1h.
5 Corte o queijo em cubinhos para o recheio.
6 Faça bolinhas com a massa e coloque o recheio dentro.
7 Ponha num tabuleiro untado com azeite.
8 Espere descansar por 40 minutos para pincelá-los com gema de ovo e assim o pão vai ficar dourado.
9 Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos e está pronto.

Couve-Flor Gratinada

Couve-Flor Gratinada
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Couve-Flor gratinada
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 150 g de mussarela picada ou ralada
- 150 g de presunto picado ou ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- 1 couve-flor pequena
- 1 pitada de sal
- 2 pacotinhos de tempero amarelo
MODO DE PREPARO:
- Separe os buquês da couve-flor;
- Cozinhe na água com os temperos;
- Coloque em uma travessa e reserve.
MOLHO BRANCO:
- Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar;
- Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite;
- Jogue todo o creme branco sobre a couve-flor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
PREPARO:
30 MIN
RENDIMENTO:
6 PORÇÕES

Bolo de Fuba

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Fricassê de frango

Bolo de Fuba
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Bolo de Fuba
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar, por cerca de 40 minutos.

Fraldinha na cerveja

Fraldinha na cerveja
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Fraldinha na cerveja preta
Ingredientes:⠀
⠀
- 1 peça de fraldinha cortada em pedaços (aproximadamente 2 kg)⠀
- 2 colheres (sopa) de margarina⠀
- 2 cebolas média cortadas na vertical, em quatro pedaços⠀
- 3 dentes de alho amassado⠀
- 1 pacote de creme de cebola⠀
- 1 cerveja preta (355 ml)⠀
- 200 ml de água⠀
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Modo de Preparo:⠀
⠀
- Coloque a margarina em uma panela de pressão e deixe derreter.⠀
- Acrescente a cebola cortada e o allho. Deixe dourar.⠀
- Coloque a fraldinha cortada em pedaços na panela e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.⠀
- Em um recepiente,coloque o creme de cebola e a cerveja preta, misture bem e acrescente essa mistura à panela.⠀
- Acrescente à água.⠀
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, após pegar pressão.⠀
⠀
Dica: acompanhamento: arroz branco, purê de batata e salada verde

Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate
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Rocambole de Chocolate
Ingredientes: ⠀
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- 6 ovos⠀
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo⠀
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar⠀
- 1 colhere de fermento em pó⠀
- 6 colheres de chocolate em pó⠀
- 6 colheres de água⠀
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Recheio:⠀
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- 1 lata de leite condensado⠀
- 1 lata de creme de leite⠀
- 3 gemas⠀
- maisena para engrossar⠀
- 1 lata de leite⠀
- 6 colheres de chocolate em pó⠀
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Massa:⠀
⠀
- Bata as clara em neve e reserve.⠀
- Bata as gemas com água e coloque o açúcar e o chocolate.⠀
- Continue batendo.⠀
- Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, mas sem bater para não aguar a massa, misturar com o auxílio de uma colher.⠀
- Asse em uma forma untada por 10 minutos, ou até que a ponta do garfo saia limpa.⠀
- Deixe esfriar, após fria coloque a massa sobre um pano limpo e úmido para enrolar.⠀
Recheio:⠀
⠀
- Coloque todos os ingredientes em uma panela fina e leve ao fogo para engrossar, só coloque a maizena depois que a mistura ferver, assim o recheio não fica com gosto da maizena.⠀
- Depois de frio coloque na massa que está em cima do pano úmido e enrole.⠀
Coloque o restante do recheio por cima do rocambole e salpique com chocolate granulado.⠀
- Leve à geladeira.⠀

Pastel de forno

Pastel de forno
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Pastel de forno
Ingredientes: ⠀
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- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
- 150 g de margarina⠀
- 1 ovo⠀
- 1 colher (chá) de sal⠀
- 1 colher (sopa) de vinagre⠀
- 1 gema para pincelar⠀
- 1 xícara de água morna⠀
- recheio de sua preferência⠀
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Modo de Preparo:⠀
⠀
- Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.⠀
- Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea.⠀
- Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.⠀
- Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.⠀
- Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Dicas

Beneficio do Limão

Beneficio do Limão
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Benefícios do Limão
Quem aí também gosta de limão? Saiba que ele pode ser excelente para a sua saúde!
Além de super versátil na gastronomia, usado em receitas doces e salgadas, a fruta tem diversos benefícios. 👇🏼
🌟 Pele radiante e jovem
💪 Reforça o sistema imunológico
🌿 Anti-inflamatório natural
💚 Ajuda na absorção de ferro

5 Benefícios do espinafre

5 Benefícios do espinafre
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5 Benefícios do espinafre
Que tal começar a aderir uma alimentação mais saudável? Confira agora 5 benefícios d espinafre.
1- Fortalece os ossos: O espinafre é rico em cálcio, mineral fundamental para a saúde óssea;
2- Melhora a saúde do coração: O espinafre contém antioxidantes e nutrientes, como o ácido fólico e o potássio;
3- Aumenta a imunidade: Com sua alta concentração de vitaminas A, C e E, o espinafre é um poderoso impulsionador do sistema imunológico;
4- Promove a saúde dos olhos: rico em carotenoides, como a luteína e a zeaxantina, que são essenciais para a saúde dos olhos;
5- Ajuda no emagrecimento: com baixo teor calórico e rico em fibras, ele promove a saciedade e auxilia no processo de emagrecimento.
Inclua o espinafre em suas refeições e desfrute de todos esses benefícios para a sua saúde!

4 Frutas ricas em vitamina C

4 Frutas ricas em vitamina C
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4 Frutas ricas em vitamina C
Você sabia que a vitamina C é um nutriente essencial para o corpo humano, sendo responsável por diversas funções importantes, como fortalecer o sistema imunológico, combater os radicais livres e ajudar na absorção de ferro!?
Por isso, trouxemos essas 4 frutas que são ricas em Vitamina C e nós queremos saber, qual entre essas frutas é a sua preferida? 🍊🍍🥝
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